Corso serale professionale avanzato di PASTICCERIA

Pubblicato il 22 febbraio 2018

CFP Canossa Brescia Corso di pasticceria

TITOLO RILASCIATO
Certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico valido per il riconoscimento del credito indispensabile per l’iscrizione al corso Qualifica.

DESTINATARI
Questo percorso rappresenta un “approfondimento tecnico-specialistico” che si rivolge a coloro che già possiedono solide competenze nell’ambito ristorativo. Per assicurare il raggiungimento degli obiettivi formativi costituiti dai relativi standard professionali, è necessario che i partecipanti abbiano conoscenze-capacità pregresse attinenti l’area professionale di riferimento.

CALENDARIO
Da lunedi 12 marzo fino a martedi 15 maggio tutti i lunedì e giovedì dalle ore 18:00 alle 22:00 secondo il calendario previsto dal Centro.

DURATA
64 ore

N. POSTI DISPONIBILI
Max 20

REQUISITI
Avere frequentato con successo il corso livello 1 o conoscere le tecniche base di pasticceria

OBIETTIVI
Il corso è proposto a tutti coloro che, con una buona predisposizione alla pasticceria, vogliono conoscere, approfondire e impadronirsi delle tecniche professionali di pasticceria, affrontando i temi più importanti della conoscenza dolciaria attraverso la preparazione pratica di dolci e prodotti salati ad un livello professionale adeguato alla figura professionale dell’aiuto pasticcere.

COSTO
€ 750 (IVA compresa)

MODALITA’ DI PAGAMENTO
Acconto all’iscrizione di € 400, € 350 a metà del corso.

PROGRAMMA DEL CORSO
- Pasticceria salata (frolla, plumcake, bignè, panettone gastronomico)
- Montaggio a strati
(Bavarese, Charlotte, millefoglie, torte moderne)
- Base creme
(grassa, inglese, biscuit, mousseline montate a uovo: meringaggi, macaron)
- Pralineria
(temperaggio, ganache, ripieni, incavi, gianduia, cremini, caramelle)
- Gelateria
(base, bianca, gialla, acqua mantecatura, pastorizzazione)

TERMINE ISCRIZIONI: 9 marzo presso la segreteria (TEL 0302004013)

CFP Canossa Brescia Corso di pasticceria