Corso serale professionale avanzato di CUCINA

Pubblicato il 19 febbraio 2018

CFP Canossa Brescia Corso di cucina

TITOLO RILASCIATO
Certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico valido per il riconoscimento del credito indispensabile per l’iscrizione al corso Qualifica.

DESTINATARI
Questo percorso rappresenta un “approfondimento tecnico-specialistico” che si rivolge a coloro che già possiedono solide competenze nell’ambito ristorativo. Per assicurare il raggiungimento degli obiettivi formativi costituiti dai relativi standard professionali, è necessario che i partecipanti abbiano conoscenze-capacità pregresse attinenti l’area professionale.

CALENDARIO
Da lunedi 12 marzo fino a martedi 15 maggio tutti i lunedì e giovedì dalle ore 18:00 alle 22:00 secondo il calendario previsto dal Centro.

DURATA
64 ore

N. POSTI DISPONIBILI
Max 20

REQUISITI
Avere frequentato un corso di livello 1 o possedere le competenze base per le preparazioni semplici.

OBIETTIVI
Il corso è proposto a tutti coloro con una buona predisposizione alla cucina, che vogliono conoscere, approfondire e impadronirsi delle tecniche avanzate, affrontando i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze a un livello professionale adeguato alla figura professionale del cuoco.

COSTO
€ 750 (IVA compresa)

MODALITA’ DI PAGAMENTO
Acconto all’iscrizione di € 400, € 350 a metà del corso.

PROGRAMMA DEL CORSO
- Elaborare il menù rispetto alla stagionalita’ dei prodotti e del territorio valorizzandone la tradizione
- Riconoscere la qualita’, la freschezza, e il grado di conservazione dei menu e dei piatti
- Utilizzo di tecniche avanzate di cucina: Nuove tecnologie
- Realizzare preparazioni gastronomiche: Preparare i piatti (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci contenenti alimenti delle diverse tipologie merceologiche) sulla base della tipologia di ricetta da realizzare e dai semilavorati applicando le tecniche di cottura più idonee e le loro combinazioni.
- Rifinire i piatti per la presentazione: Preparare le porzioni sulla base dei valori nutrizionali delle pietanze e del prezzo di vendita, in maniera che le singole porzioni risultino equilibrate ed armoniche per quantità, forma e colore valorizzando, ove opportuno, il piatto con guarnizioni.
- Simulazione di un servizio di ristorante con menù à la carte e presa della comanda

TERMINE ISCRIZIONI: 9 marzo presso la segreteria (TEL 0302004013)

CFP Canossa Brescia Corso di cucina