Sono aperte le prenotazioni! SCUOLA-IMPRESA: IL MIELE PIU' BUONO DEL MONDO! CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - PREPARAZIONE PASTI CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANIFICAZIONE E PASTICCERIA CORSO TRIENNALE: OPERATORE AGRICOLO – COLTIVAZIONI ARBOREE, ERBACEE E ORTOFLORICOLE CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - SERVIZI DI SALA BAR

In bocca al lupo ai nostri ragazzi che parteciperanno al 9° Concorso Agroalimentare – Caseario AIB

Pubblicato il 25 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

Anche quest’anno l’Associazione Industriale Bresciana è vicina alla scuola e attraverso il settore Education propone la nona edizione del concorso Agroalimentare Caseario. “Questa iniziativa ha lo scopo di stimolare la […]

Leggi tutto >


“La ristorazione è come la mente: per ogni piatto un pensiero”… Il Ristorante Didattico della 3^ Cucina A e della 3^ Sala-Bar

Pubblicato il 23 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Da domani, venerdi 23 marzo, sara’ il turno della classe 3^ cucina sez. C! I ragazzi dovranno condurre il Ristorante Didattico con la responsabilità di confermare l’apprezzamento che gli ospiti […]

Leggi tutto >


La primavera arriva prima al CFP Canossa Brescia

Pubblicato il 20 marzo 2017 in FEED, SETTORE FLOROVIVAISTICO, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Domani 21 marzo sarà il primo giorno di primavera. Gia’ dagli inizi del mese I nostri ragazzi del settore floro , con le prime giornate di sole, sono tornati al […]

Leggi tutto >


CYBERBULLISMO: affrontiamolo insieme e non farà più paura! Una serie di incontri con la Polizia Locale di Brescia.

Pubblicato il 10 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Agenti della Polizia Locale di Brescia, ​formati sui temi del cyber-bullismo da personale della Polizia di Stato-Sezione Polizia Postale hanno incontrato gli allievi delle classi 3CC e 3CB. Si tratta […]

Leggi tutto >


Pasticceria: anche il corso di confezionamento per i nostri ragazzi

Pubblicato il 7 marzo 2017 in FEED, SCUOLA IMPRESA, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Un dolce deve essere buono. Se e’ confezionato bene, in maniera accattivante… meglio! I nostri ragazzi di Pasticceria, oltre a preparare dolci squisiti bilanciando perfettamente gli ingredienti, oltre a tenere […]

Leggi tutto >


I nostri allievi ci stupiscono ancora:
“Grazie per averci insegnato non solo con la sapienza e la pratica ma anche con il cuore”

Pubblicato il 27 febbraio 2017 in SETTORE FLOROVIVAISTICO, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Il periodo di alternanza scuola-lavoro è una parte importantissima nel percorso di formazione professionale dei nostri ragazzi. I periodi di alternanza sono due: ben 310 ore in seconda e 300 […]

Leggi tutto >


“Affrontare i bisogni di crescita dei propri figli”: quattro incontri per i genitori

Pubblicato il 20 febbraio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Nell’ambito delle attività di “Educazione alla Salute” e’ organizzata una serie di quattro incontri rivolti ai genitori consapevoli che l’educazione dei figli spesso diventa una sfida stimolante ma impegnativa. Durante […]

Leggi tutto >


“Tappa Italia”: il menu del Ristorante Didattico della 3^ Cucina sez. C

Pubblicato il 14 febbraio 2017 in VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Dal 20 gennaio al 15 maggio, il venerdi e il sabato, e’ possibile essere ospiti a pranzo e gustare il menu elaborato dai ragazzi di Cucina e servito dai giovani […]

Leggi tutto >


I corsi di area cucina in collaborazione con il Centro Linguistico Culturale San Clemente

Pubblicato il 12 febbraio 2017 in VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Il Centro San Clemente propone corsi completi e laboratori mono-serata dedicati a chiunque voglia avvicinarsi al mondo della cucina. I corsi di quest’area sono organizzati in collaborazione con il CFP […]

Leggi tutto >


ISCRIZIONI CLASSI PRIME 2017-2018 PROROGATE FINO AL 14 FEBBRAIO

Pubblicato il 9 febbraio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, FEED,

CFP Canossa Brescia

AGGIORNAMENTO 24/02/2017 Si comunica che: Tutti gli allievi che hanno effettuato l’iscrizione on-line per la prima annualita’ del corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE PASTI risultano ammessi. Entro il 16 […]

Leggi tutto >


Riapre la Pasticceria Didattica

Pubblicato il 18 gennaio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, FEED, SCUOLA IMPRESA, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Riapre la PASTICCERIA DIDATTICA del CFP Canossa Brescia: dal 20 gennaio al 15 maggio 2017 potrete ordinare i prodotti dolci e salati preparati dagli allievi. Si tratta di un’esperienza didattica […]

Leggi tutto >


SISTEMA DUALE: conseguire qualifica triennale o diploma di quarto anno lavorando in azienda come apprendista

Pubblicato il 12 gennaio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, FEED,

CFP Canossa Brescia

CHE COS’È Il nuovo apprendistato è un contratto di lavoro finalizzato alla formazione e all’occupazione dei giovani A CHI È RIVOLTO Alle aziende e ai giovani di età compresa tra […]

Leggi tutto >


Tutto pronto per l’ultimo OpenDay al CFP Canossa Brescia sabato dalle 14.30 alle 17.00

Pubblicato il 11 gennaio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia Open day

Sabato 14 gennaio 2017, dalle 14.30 alle 17.00, ci sarà l’ultimo dei tre OpenDay in cui i ragazzi che stanno frequentando l’ultimo anno delle medie e i loro genitori possono […]

Leggi tutto >


Riapre il Ristorante Didattico!

Pubblicato il 11 gennaio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Cinque anni fa il CFP Canossa Brescia inaugurava il Ristorante Didattico, uno dei primi in Italia, gestito interamente dagli allievi. Dal 20 gennaio al 15 maggio, il venerdi e il […]

Leggi tutto >


Corso Pasticceria 3° livello:
72 ore di alta formazione con frequenza serale

Pubblicato il 10 gennaio 2017 in FEED,

CFP Canossa Brescia

TITOLO RILASCIATO: Certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico valido per il riconoscimento del credito indispensabile per l’iscrizione al corso […]

Leggi tutto >