Sono aperte le prenotazioni! SCUOLA-IMPRESA: IL MIELE PIU' BUONO DEL MONDO! CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - PREPARAZIONE PASTI CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANIFICAZIONE E PASTICCERIA CORSO TRIENNALE: OPERATORE AGRICOLO – COLTIVAZIONI ARBOREE, ERBACEE E ORTOFLORICOLE CORSO TRIENNALE: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - SERVIZI DI SALA BAR


Classi 2PA e 2PB: consegna schede di valutazione il giorno 23 giugno

Pubblicato il 15 maggio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, FEED,

CFP Canossa

Si comunica che, per  esigenze organizzative  la consegna della pagella alle famiglie degli allievi delle classi seconde pasticcerie avverrà, anziché nella data indicata sulla circolare consegnatavi ad  inizio anno formativo, il […]

Leggi tutto >


Ancora grandi soddisfazioni al Concorso agroalimentare-caseario dell’Associazione Industriale Bresciana

Pubblicato il 9 maggio 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

Il 19 Aprile il nostro Istituto ha partecipato alla 9° edizione del Concorso Agroalimentare Caseario dell’Associazione Industriale Bresciana. Scopo dell’iniziativa, oltre a quello di stimolare la realizzazione di proposte culinarie […]

Leggi tutto >


Dalla lontana Bulgaria per conoscere la Scuola Impresa del CFP Canossa Brescia

Pubblicato il 12 aprile 2017 in FEED, SCUOLA IMPRESA, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

Nel mese di aprile otto docenti bulgari, che insegnano nella “Vocational School of tourism N.Y Vaptsarov” – istituto professionale del turismo della città di Kyustendil -sono venuti in Italia per […]

Leggi tutto >


L’Olio Garda DOP non ha piu’ segreti per i nostri allievi di 2^ Cucina

Pubblicato il 31 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

I ragazzi delle classi seconde di Cucina hanno partecipato ad un interessante incontro la dott.ssa Evelinda Milan, rappresentante del “Consorzio di Tutela dell’Olio Garda DOP“. L’esperienza ha avuto il momento […]

Leggi tutto >


Bilancio Sociale: la mission, le attività e i numeri di Fondazione ENAC Lombardia

Pubblicato il 26 marzo 2017 in VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

Presso la sede di Brescia della Fondazione si è svolta sabato 18 marzo l’annuale convegno di presentazione del Bilancio Sociale. Si tratta di un prezioso strumento tramite il quale Fondazione […]

Leggi tutto >


In bocca al lupo ai nostri ragazzi che parteciperanno al 9° Concorso Agroalimentare – Caseario AIB

Pubblicato il 25 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa

Anche quest’anno l’Associazione Industriale Bresciana è vicina alla scuola e attraverso il settore Education propone la nona edizione del concorso Agroalimentare Caseario. “Questa iniziativa ha lo scopo di stimolare la […]

Leggi tutto >


“La ristorazione è come la mente: per ogni piatto un pensiero”… Il Ristorante Didattico della 3^ Cucina A e della 3^ Sala-Bar

Pubblicato il 23 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Da domani, venerdi 23 marzo, sara’ il turno della classe 3^ cucina sez. C! I ragazzi dovranno condurre il Ristorante Didattico con la responsabilità di confermare l’apprezzamento che gli ospiti […]

Leggi tutto >


La primavera arriva prima al CFP Canossa Brescia

Pubblicato il 20 marzo 2017 in FEED, SETTORE FLOROVIVAISTICO, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Domani 21 marzo sarà il primo giorno di primavera. Gia’ dagli inizi del mese I nostri ragazzi del settore floro , con le prime giornate di sole, sono tornati al […]

Leggi tutto >


CYBERBULLISMO: affrontiamolo insieme e non farà più paura! Una serie di incontri con la Polizia Locale di Brescia.

Pubblicato il 10 marzo 2017 in FEED, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Agenti della Polizia Locale di Brescia, ​formati sui temi del cyber-bullismo da personale della Polizia di Stato-Sezione Polizia Postale hanno incontrato gli allievi delle classi 3CC e 3CB. Si tratta […]

Leggi tutto >


Pasticceria: anche il corso di confezionamento per i nostri ragazzi

Pubblicato il 7 marzo 2017 in FEED, SCUOLA IMPRESA, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Un dolce deve essere buono. Se e’ confezionato bene, in maniera accattivante… meglio! I nostri ragazzi di Pasticceria, oltre a preparare dolci squisiti bilanciando perfettamente gli ingredienti, oltre a tenere […]

Leggi tutto >


I nostri allievi ci stupiscono ancora:
“Grazie per averci insegnato non solo con la sapienza e la pratica ma anche con il cuore”

Pubblicato il 27 febbraio 2017 in SETTORE FLOROVIVAISTICO, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Il periodo di alternanza scuola-lavoro è una parte importantissima nel percorso di formazione professionale dei nostri ragazzi. I periodi di alternanza sono due: ben 310 ore in seconda e 300 […]

Leggi tutto >


“Affrontare i bisogni di crescita dei propri figli”: quattro incontri per i genitori

Pubblicato il 20 febbraio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Nell’ambito delle attività di “Educazione alla Salute” e’ organizzata una serie di quattro incontri rivolti ai genitori consapevoli che l’educazione dei figli spesso diventa una sfida stimolante ma impegnativa. Durante […]

Leggi tutto >


“Tappa Italia”: il menu del Ristorante Didattico della 3^ Cucina sez. C

Pubblicato il 14 febbraio 2017 in VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Dal 20 gennaio al 15 maggio, il venerdi e il sabato, e’ possibile essere ospiti a pranzo e gustare il menu elaborato dai ragazzi di Cucina e servito dai giovani […]

Leggi tutto >


I corsi di area cucina in collaborazione con il Centro Linguistico Culturale San Clemente

Pubblicato il 12 febbraio 2017 in VITA DEL CENTRO

CFP Canossa Brescia

Il Centro San Clemente propone corsi completi e laboratori mono-serata dedicati a chiunque voglia avvicinarsi al mondo della cucina. I corsi di quest’area sono organizzati in collaborazione con il CFP […]

Leggi tutto >


ISCRIZIONI CLASSI PRIME 2017-2018 PROROGATE FINO AL 14 FEBBRAIO

Pubblicato il 9 febbraio 2017 in COMUNICAZIONI ALLE FAMIGLIE, FEED,

CFP Canossa Brescia

AGGIORNAMENTO 24/02/2017 Si comunica che: Tutti gli allievi che hanno effettuato l’iscrizione on-line per la prima annualita’ del corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE PASTI risultano ammessi. Entro il 16 […]

Leggi tutto >